В магазинах Камешкирского района цена морской рыбы приблизилась к стоимости мяса
Ценовые парадоксы не перестают удивлять покупателей. В декабре прошлого года мороженая треска стоила около ста восьмидесяти рублей, а к середине марта её цена подскочила до двухсот пятидесяти. Невероятно, но факт – морская рыба по стоимости обогнала мясо курицы и приближается к стоимости свинины и говядины.
Объяснить, чем вызван рост цен на дары моря, сложно. Продавцы ссылаются на повышение оптовых цен, оптовики – на возросшую стоимость накладных расходов по добыче рыбы. Расплачиваться за ставшую едва ли не «золотой» рыбку приходится покупателям. Люди вынуждены приобретать относительно дешевую сельдь, мойву и минтай, отказавшись от дорогой трески и пикши. Хочется надеяться, что морскую рыбу заменит прудовая, выращенная в искусственных водоемах Сурского края.