11 августа 2022, четверг
Областные новости
10.08.2022
Брифинг с участием министра образования Пензенской области Алексея Комарова и заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марины Воробьевой состоялся в среду, 10 августа, 2022 года.
10.08.2022
о бесплатному многоканальному номеру ☎ 8-800-600-00-00 (с 8:30 до 17:30 в рабочие дни) операторы проконсультируют граждан по всем вопросам, касающимся сферы социальной защиты населения

Книга памяти Камешкирского района

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

04.07.2022

В Пензенскую область поступило 30 тысяч комплектов препарата «Спутник V»

Благоприятная ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Пензенской области позволила населению отодвинуть вопрос вакцинации на второй план. Однако, по мнению ведущих специалистов страны, риск очередной волны вполне вероятен и прогнозируется в конце лета - начале осени.

Обеспечить надежный иммунитет в случае подъема заболеваемости поможет только вовремя пройденная вакцинация и ревакцинация от COVID-19.

С целью обеспечения населения беспрепятственным доступом к иммунизации в Пензенскую область был доставлен очередной транш вакцины против новой коронавирусной инфекции «ГамКовидВак». Поступившая партия в течение нескольких дней будет распределена пропорционально по пунктам вакцинации, которых сейчас в регионе 75. Также организована работа 37 пунктов вакцинирования для подростков в детских поликлиниках, работа более 78 прививочных бригад. Проводится выездная работа в организованные коллективы на предприятия и организации. 

По состоянию на 4 июля 2022 года вакцинацию против новой коронавирусной инфекции прошли более миллиона взрослых и двух тысяч детей. Однако уровень коллективного иммунитета по Пензенской области сейчас составляет 27%, что почти в три раза меньше максимально достигнутого ранее значения.

«Помните, что вакцинация против коронавируса сдерживает распространение болезни и защищает не только тех, кто сделал прививку, но и тех, у кого иммунитет слабее – пожилых людей, людей с онкологическими заболеваниями и окружающих людей с ослабленным здоровьем», - отметила заместитель министра - начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Марина Воробьева.