21 октября 2019, понедельник
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

17.09.2019

На региональную экологическую премию «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА» продолжается прием заявок

Продолжается прием заявок на региональную экологическую премию «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА».

«ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА» - первая региональная премия в области экологии, сохранения и популяризации природного наследия Пензенской области. Официальный старт её был дан в 2018 году в Пензе.

Принять участие в мероприятии могут экологические ячейки, организации и движения, а также независимые инициативные группы.

Победители определяются в 3 номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области экологии, сохранении и популяризации природного наследия Пензенской области. В номинацию «Гражданская позиция» проекты выдвигаются по инициативе членов экспертного совета из числа заявленных участников. 

Главная цель премии - найти и поддержать тех, кто уважает и бережет окружающую среду, в которой обитает. Это все, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей малой родиной.

В жюри премии входят известные общественные и государственные деятели, представители  культуры и образования, природоохранных ведомств и бизнеса.

Справочно. Учредителями премии являются Пензенское областное отделение Русского географического общества и Пензенский областной фонд научно-технического развития.