Стоимость морепродуктов сильно бьет по скудному бюджету камешкирцев
Ценовые парадоксы не перестают удивлять рядовых покупателей. Люди не могут понять, почему рыба стала дороже мяса.
Важнейший источник белка животного происхождения становится недоступным для основной массы населения. Цены на морскую свежемороженую рыбу зашкаливают. В магазинах Русского Камешкира стоимость килограмма хека достигает 177 рублей! Даже мелкую рыбёшку мойву предлагают по цене 172 рубля за один килограмм.
При таких ценах покупатель вправе рассчитывать на приобретение высококачественного товара. Увы, это далеко не так. Купленная в магазине или на рынке за немалые деньги морская рыба после размораживания убывает в весе чуть ли не наполовину. Так что же мы покупаем – минтай или замороженную воду?
Трудно пронять, почему стоимость морепродуктов выше, чем цена свинины, говядины и мяса птицы. Охлаждённые тушки цыплят-бройлеров, выращенных на птицефабрике «Васильев-ская», в одном из магазинов предлагают по цене 96 рублей 50 копеек. А рядом – свежемороженая скумбрия, но стоит она 190 рублей за килограмм. Рыбка, выловленная в море, как в сказке Александра Сергеевича Пушкина, стала «золотой». Остаётся только надеяться, что местные предприниматели, занимающиеся разведением прудовой рыбы, своей относительно дешевой продукцией заполнят прилавки продмагов.