25 марта 2019, понедельник
Областные новости
25.03.2019
Вопрос популяризации здорового образа жизни среди жителей Пензенской области обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 марта 2019 года.
25.03.2019
Ряд поручений, связанных с реализацией на территории Пензенской области национального проекта «Здравоохранение», Иван Белозерцев дал на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 25 марта 2019 года.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Экономика

16.09.2015

В Камешкирском районы неожиданно выросли цены на тыкву и кабачки

blogs.amur.info

С наступлением осени в Камешкирском районе снизилась цена картофеля, лука и капусты. А вот стоимость кабачков и тыквы неожиданно выросла.

В районе в этом году увеличились посевные площади второго хлеба, да и уродился картофель неплохо. Это не замедлило сказаться на стоимости клубней – в продовольственных магазинах их можно приобрести по цене от 14 до 20 рублей за килограмм. Это дешевле продукции, выращенной на приусадебных участках – сельчане продают клубнеплоды в среднем по 23 рубля за килограмм. Сравнительно недорого стоит репчатый лук, его минимальная цена составляет 17 целковых за килограмм. Подешевела капуста, за один килограмм овоща нужно заплатить порядка 14 рублей.

До 6 рублей за килограмм упала цена арбузов в сетевых магазинах, дыни – до 10. А вот стоимость близких «родственников» этих бахчевых культур по непонятным причинам увеличилась. За килограмм тыквы нужно заплатить 50 рублей, кабачков – аж 68 целковых! Впрочем, в сельской местности покупателей на столь дорогостоящие продукты почти нет – камешкирцы предпочитают выращивать их на своих огородах, получая при этом отличный урожай.

Читайте также:

В Камешкирском районе сахар резко подскочил в цене

По сравнению с прошлым годом в Камешкирском районе подорожали фрукты и овощи

Камешкирцы учатся покупать дешевые продукты

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий