18 июня 2018, понедельник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Регион-центр

17.03.2016

Камешкирских пенсионеров «подтянули» до минимума

www.krn-vesti.ru

В Регион-центр редакции от имени своих односельчан-пенсионеров обратилась жительница Дубровок Константинова Мария Ивановна. Она просила объяснить, почему с 1 января текущего года размер минимальной пенсии увеличился не для всех пожилых людей.

Направив официальный запрос руководителю Управления Пенсионного фонда по Камешкирскому району Ларисе Стружкиной, мы получили от нее информацию следующего содержания.

«С 01.01.2016 года увеличение пенсий не произошло. До 7 622 рублей был доведен размер прожиточного минимума пенсионера в Пензенской области, применяемый для определения размера социальной доплаты к пенсии (ЗПО от 16.09.2009 г. № 1780-ЗПО в ред. От 16.10.2015 г. № 2816-ЗПО). Право на социальную доплату к пенсии имеют только неработающие пенсионеры, если общая сумма их материального обеспечения ниже прожиточного минимума. Данная норма регулируется Федеральным Законом от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». При расчете общей суммы материального обеспечения учитываются все денежные выплаты, которые назначены пенсионеру, за исключением мер соцподдержки, предоставляемых единовременно. Исходя из норм действующего законодательства доплату к пенсии в виде федеральной социальной доплаты получили все неработающие пенсионеры, у которых общая сумма дохода оказалась ниже 7 622 рублей».

Что касается пожилых людей, продолжающих трудиться, то им ежегодно, начиная с 1 августа, производится беззаявительная корректировка пенсии с учетом страховых взносов за прошедший год.

Читайте также:

Пенсионеры Камешкирского района получили исчерпывающие ответы на свои вопросы

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий