17 мая 2021, понедельник
Областные новости
14.05.2021
14 мая 2021 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области совместно с заместителем Министра труда Пензенской области Егоровой Е.Н. посетила ГАУСО ПО «Сосновский психоневрологический интернат».
14.05.2021
Предложение «Единой России» возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря поддержал Владимир Путин

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

22.04.2021

В Пензенской области введено в оборот 37 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни

За 2020 год в регионе введено в сельскохозяйственный оборот 37 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни, в том числе расчищено от древесной и кустарниковой растительности 14 тыс. гектаров.

Наиболее активно эти работы проводились на территории Бессоновского, Городищенского, Иссинского, Колышлейского, Мокшанского, Пензенского, Неверкинского, Шемышейского районов.

Наименьший процент неиспользуемых земель в Бековском, Сердобском и Тамалинском районах.

В 2021 году работа по возвращению заброшенных земель в севооборот продолжается. В рамках ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России» для сельхозтоваропроизводителей предусмотрены средства государственной поддержки в виде субсидий на возмещение части затрат на проведение культуртехнических мероприятий. Субсидии предоставляются по ставке, утвержденной минсельхозом Пензенской области, но не более 70% от понесенных затрат.

Обращаем внимание, что субсидия не может быть получена в случае привлечения получателя субсидий к ответственности за несоблюдение запрета выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельхозназначения.