05 декабря 2019, четверг
Областные новости
05.12.2019
Конкурс на присуждение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям» проходит в рамках десятилетия детства.
05.12.2019
Промышленные предприятия Пензенской области приглашаются к участию в I Всероссийском интернет-форуме «Производственный персонал 4.0.», который состоится 19 декабря 2019 года в 10:00 в режиме онлайн-трансляции.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

03.12.2019

На Президиуме подвели итоги реализации партпроекта «Новая школа»

2 декабря в региональном исполнительном комитете Партии состоялось заседание Президиума регионального политического совета под председательством секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина. Темой заседания стали итоги реализации партийных проектов «Детский спорт» и «Новая школа» в 2019 году и планы на 2020 год. Информацию по проекту представил региональный координатор проекта «Новая школа», министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Открывая заседание, Валерий Лидин отметил значимость проектов для оздоровления детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения, для развития региональной системы образования.

Валерий Лидин: «Благодаря участию Пензенской области в федеральных партийных проектах «Детский спорт» и «Новая школа» были достигнуты конкретные результаты - за 6 лет было отремонтировано 103 спортивных зала в сельских школах. Это привело регион к высоким спортивным победам - пензенские спортсмены-пловцы, члены сборной России достойно представили Пензенскую область на V Всемирных играх юных соотечественников.

Наши ребята завоевали 12 медалей и заняли первое общекомандное место по плаванию. Особую поддержку и внимание мы увидели со стороны Ирины Константиновны Родниной, которая лично поприветствовала наших юных спортсменов и поблагодарила региональное отделение партии за достойную реализацию проекта и поддержку спорта. Эта программа поддерживается Генеральным советом партии «Единая Россия», губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, депутатами всех уровней, а также региональным отделением Партии».

Валерий Лидин проинформировал коллег о принятых на 19 Съезде партии «Единая Россия» решениях - г. Кузнецк включен в программу строительства физкультурно-оздоровительный комплекса открытого типа.

«Благодаря совместным усилиям губернатора и регионального отделения партии «Единая Россия» удалось добиться включения объекта в федеральный проект. Участок земли поставлен на кадастровый учет с видом использования, который позволяет возводить спортивное сооружение. В числе 10 регионов Российской Федерации г. Кузнецк включен в эту программу. Планируется, что конкурс на строительство будет объявлен в январе следующего года», - сообщил Валерий Лидин.

Александр Воронков: «Пензенская область участвует в проекте, инициированный партией «Единая Россия» уже 6 лет. За это время обновлены 103 спортивных зала сельских школ (ремонт кровли, замена оконных и дверных блоков, замена системы отопления, замена пола, также в соответствии с требованиями отремонтированы туалеты, раздевалки, душевые), на базе школ созданы спортивные клубы, более 10000 сельских школьников получили возможность заниматься физкультурой и спортом в современных спортивных залах. Всего из средств федерального бюджета освоено более 134 240 000 рублей, из средств региона – более 10 150 000 рублей.

С 2020 года Программой предусмотрено проведение ремонта спортивных залов в сельской местности, поселках городского типа и малых городах (численность менее 50 тыс. жителей).

В соответствии с заявкой в Пензенской области в 2020-2022 гг. будут отремонтированы 36 школьных спортивных залов:

- 2020 год: 12 спортзалов в сельских школах (имеющаяся потребность),

- 2021 год: 2 спортзала в сельских школах,5 спортзалов в поселках городского типа, 5 спортзалов в малых городах,

- 2022 год: 6 спортзалов в поселках городского типа, 6 спортзалов в малых городах.