18 сентября 2019, среда
Областные новости
17.09.2019
Продолжается прием заявок на региональную экологическую премию «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА».
17.09.2019
В Пензенской области специалисты круглосуточного центра приема обращений несовершеннолетних граждан и их законных представителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Социальный навигатор» оказывает квалифицированную консультационную помощь семьям с детьми.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

19.08.2019

Пензенских предпринимателей обучили основам экспортной деятельности

19 августа 2019 года стартовал двухдневный семинар образовательного проекта «Школа экспорта» Российского экспортного центра на тему «Основы экспортной деятельности». Семинар организован Фондом поддержки предпринимательства, который создан в текущем году по инициативе губернатора Ивана Белозерцева.

В Пензенской области данный образовательный проект реализуется второй год подряд.

В семинаре приняли участие как представители экспортно-ориентированных компаний, так и предприниматели, которые только планируют развивать экспортную деятельность. Всего образовательный семинар посетили 15 субъектов малого и среднего бизнеса.

Сертифицированный тренер Школы экспорта РЭЦ Сергей Мозолин рассказал участникам семинара о механизмах государственной поддержки экспорта и преимуществах ведения экспортной деятельности.

В частности, участники семинара узнали, как определить готовность своего предприятия к экспортной деятельности, выбрать рынок и найти покупателя, подготовить свою продукцию в соответствии с требованиями страны-импортёра, как организовать логистику и проводить валютные операции.

«Организация экспортной деятельности – новый этап в жизни предприятия. Наш курс призван помочь потенциальным экспортёрам грамотно выстроить экспортную стратегию предприятия, оценить риски, вести сопутствующую документацию, а действующим экспортёрам – разобраться в тонкостях ведения внешнеэкономической деятельности, в соответствии с российским и международным законодательством и других нюансах», — пояснил Сергей Мозолин.

По итогам двухдневного обучения участники получат сертификаты о прохождении курса.