13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

1 июля - Общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию РФ

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

22.05.2019

Губернский лицей Пензенской области объявляет конкурсный отбор в 8 информационно-математический класс, группа «Яндекс.Лицей»

Губернский лицей принимает заявки на поступление в 8 класс от юных программистов и математиков Пензенской области. Обучение проходит по самым современным образовательным программам с изучением языка программирования Python.

В 2018-2019 учебном году 2-й курс основного образования в Яндекс.Лицее окончили 149 человек в 3-х городах России, в том числе и 8 учеников 9 информационного класса Губернского лицея.

Четверо отличников Губернского Лицея были награждены поездкой на выпускной, который проходил в главном офисе компании Яндекс с 13 по 15 мая. Во время поездки ребята участвовали в хакатонах,  мастер-классах, сотрудники Яндекса проводили экскурсии для школьников и информировали о перспективах работы в компании.

Заявки принимаются до 10 июня 2019 года на сайте http://yandexpenzalicey.tilda.ws/page5948429.html

Яндекс.Лицей — это образовательный проект Яндекса по обучению школьников программированию. Учебная программа рассчитана на два года. На занятиях ребята знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Обучение в Яндекс.Лицее бесплатное. Учебная программа разработана в Школе анализа данных, а будущие преподаватели проходят там специальное обучение. Программа делится на две части, каждая продолжается один учебный год.