19 января 2019, суббота
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

10.12.2018

Наша главная задача – не допустить чрезвычайных ситуаций, - глава региона

Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.

«Министерствам спорта, культуры, образования, главам администраций муниципальных районов и городских округов поручаю представить до 21 декабря планы массовых культурно-спортивных мероприятий в период новогодних праздников», - поставил задачу губернатор, уточнив, что спортивные и культурные объекты для граждан должны быть открыты в течении всего новогоднего отдыха. 

«В каких местах будут проводиться новогодние ёлки, праздничные мероприятия, массовые гулянья, кто ответственен за организацию – кураторы от правительства области, муниципальных администраций обязаны отвечать за эту работу», - подчеркнул он.

Особое внимание глава областной исполнительной власти обратил на обеспечение безопасности граждан в период новогодних каникул – усиление противопожарных и антитеррористических мер профилактики.

«Необходимо проверить нашу готовность к непредвиденным ситуациям, доступность запасных выходов в зданиях, рассчитанных на массовое пребывание людей», - конкретизировал глава субъекта Федерации.

«Наша главная задача – не допустить чрезвычайных ситуаций, сделать так, чтобы люди не пострадали», - резюмировал он.