17 декабря 2018, понедельник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

06.12.2018

Пензенская область реализует проект повышения качества медицинской помощи

В текущем году Пензенская область в числе 33 субъектов Российской Федерации реализует проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель проекта заключается в повышении удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи в амбулаториях. 

Для реализации проекта в регионе отобраны 32 медицинские организации: 19 взрослых поликлиник и 13 детских.  

За 9 месяцев реализации проекта в медицинских организациях Пензенской области сократились очереди в регистратурах 16 из 19 лечебных учреждений, сократилось время прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, сократилось время ожидания забора крови в 15 из 19 медицинских организаций.

По данным регионального минздрава, удовлетворённость населения условиями и качеством оказываемой медицинской помощи за 9 месяцев 2018 года выросла с 60% до 70%. 

В Пензенской области проект получит продолжение. Планируется, что с 2019 года на предстоящие 5 лет в него войдут еще 19 медицинских организаций, оказывающих первичную врачебную медико-санитарную помощь.