17 декабря 2018, понедельник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

15.11.2018

Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР.

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию Партии поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году», – заявил Турчак.

По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии. «Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных Президентом в его послании Федеральному Собранию», – заявил секретарь Генсовета Партии.

Он также отметил, что позиция Партии по данному вопросу нашла единогласную поддержку в регионах. «В Партию поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий, которые проходят в преддверии декабрьского Съезда «Единой России», – заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Одним из важных объектов благоустройства в Пензе сегодня является парковая зона на Западной поляне. В рамках ее развития и благоустройства, участники совещания обсудили возможность расширения дорожного полотна на улице Попова (от улицы Ленинградской до Окружной) и устройство ливневой канализации в этой части дороги.

О ходе реализации проекта партии «Единая Россия «Городская среда», координатор партийного проекта Пензенской области Виктор Кувайцев сообщил, что в этом году, концепция благоустройства дворов подразумевает законченный цикл: кроме лавочек, освещения, спортивных и детских игровых зон, парковочного пространства, обязательное наличие выезда со двора на магистральную дорогу, который выполнен, например, на улице Мира. 

«Такое комплексное благоустройство оценивается в сумму от 5 до 6 млн рублей. По сравнению с теми проектами, которые были реализованы в прошлые годы, это намного дороже. Но, это того стоит. В этом дворе есть все для того, чтобы взрослые и дети могли с пользой и удовольствием провести свободное время», - отметил Виктор Кувайцев.

Губернатор Пензенской области особо подчеркнул, что проект благоустройства двора разрабатывался при активном участии жителей этих дворов.

«Реализация гражданских инициатив - одна из основных задач администрации города. Для нас важно, что благоустраивая двор, мы воплотили в жизнь проект, разработанный и утвержденный при участии жильцов», - сказал координатор партийного проекта Пензенской области Виктор Кувайцев.