18 декабря 2017, понедельник
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

13.10.2017

Правительство региона выделило 4,5 миллиона рублей на дополнительные выплаты молодым специалистам швейных предприятий

В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Так, 4,5 миллиона рублей предусмотрены для обеспечения стимулирующих выплат молодым специалистам.

Финансовую поддержку могут получить предприятия, основным видом деятельности которых является «Производство одежды» и «Производство кожи и изделий из кожи».

Размер субсидии предполагает, что специалист сможет получать 15 000 рублей один раз в 6 месяцев в течение первых 2-х лет стажа, при этом предпринимателю возмещается размер подоходного налога, начисленного в соответствии с выплатой, а также все платежи в государственные внебюджетные фонды (ФСС, Пенсионный фонд, ФОМС).

Дополнительные выплаты предназначены для молодых специалистов в возрасте до 30 лет, работающих на предприятиях лёгкой промышленности менее 2-х лет в должности конструктор, технолог швейных изделий, закройщик, портной, оператор швейного оборудования. Уровень среднемесячной заработной платы за год, в котором молодой специалист был трудоустроен, должна быть не менее двух минимальных размеров оплаты труда (15600 руб.) - для Пензы и Заречного и не менее полутора минимальных размеров оплаты труда (11700 руб.) - для остальных населенных пунктов Пензенской области.

Подать заявку на получение субсидиинеобходимо в Министерство экономики Пензенской области по адресу ул. Кураева 36а с 9:00 до 18:00.