20 сентября 2018, четверг
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Сельское хозяйство

19.06.2018

Земледельцы Камешкирского района отсеялись на 100%

Запоздавший приход весны не способствовал полевым работам, но аграрии сумели реализовать план ярового сева.

Весенняя полевая кампания завершена, аграрии подводят предварительные итоги выполненных работ. Их график сдвинулся более чем на две недели, однако это не помешало реализовать план сева практически на 100 процентов. По информации заведующей сектором сельского хозяйства райадминистрации Светланы Гришиной, в агропредприятиях всех форм собственности яровые зерновые и зернобобовые культуры размещены на площади 13,5 тыс. гектаров, технические – 9,9 тыс. гектаров. Порядка 2,2 тыс. гектаров отведено под кормовые культуры, около одной тысячи гектаров земель заняли картофель и овощи. 

 

Основные площади в яровом клине занимает пшеница, эта культура размещена на 3,8 гектара полей. По сравнению с 2017 годом значительно увеличилась площадь земель, занятых овсом и ячменём, – соответственно, она составила 1,5 и 1,1 тыс. гектаров. По-прежнему в чести у аграриев масличные культуры, земледельцы посеяли более 7,4 тыс. гектаров подсолнечника, около 1,3 тыс. гектаров льна-кудряша и почти 500 гектаров сравнительно новой на камешкирских полях горчицы. Не остались без внимания и традиционные для нашей местности культуры. Например, горох занимает порядка 2,4 тыс. гектаров земель, просо – боле 1,3 тыс. гектаров.

 Земледельцы Камешкирского района отсеялись на 100%

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий