21 февраля 2019, четверг
Областные новости
21.02.2019
При содействии органов службы занятости Пензенской области 14 граждан предпенсионного возраста Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий.
21.02.2019
В России подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие Руководители РФ», который проходил в формате пяти этапов с 21 мая 2018 года по 18 февраля 2019 года.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Сельское хозяйство

17.05.2018

В сельхозпредприятиях Камешкирского района продолжается сев яровых культур

В сельхозпредприятиях Камешкирского района продолжается сев яровых культур

Запоздавший приход тепла несколько сдвинул график работ, сейчас камешкирские земледельцы стараются наверстать время, упущенное из-за погодных аномалий. От зари и до зари трудятся механизаторы, агрономы, водители, рабочие на механизированных токах – все те люди, от кого зависит проведение весенне-полевой кампании в оптимальные сроки.

По информации заведующей сектором сельского хозяйства и продовольствия администрации района Светланы Гришиной, по состоянию на 14 мая зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 6 287 гектаров полей, что составляет 48 процентов запланированного. Завершен сев овса и ярового рапса, эти культуры размещены на площади 1 293 и 225 гектаров соответственно. Аграрии района посеяли 923 гектара льна – три четверти намеченного. Засеяно более половины полей, которые земледельцы отвели под горох и яровую пшеницу, площадь угодий составляет 1 826 и 1 320 гектаров.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий