22 апреля 2024, понедельник

достижения.рф  

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Культура

16.11.2023

Музей одной картины готовится обновить экспозицию

Музей одной картины готовится обновить экспозицию

Единственный в России Музей одной картины им. Г. В. Мясникова покажет жителям региона очередной шедевр.

Полотно привезут в Пензу уже в ноябре из Cаратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева. Об этом сообщили в госпабликах Камешкирского района.

За шедевром фламандского художника-анималиста XVII века Пауля Де Воса «Ворона в павлиньих перьях», который был представлен в музее, последует картина мастера-живописца ХХ века Бориса Кустодиева «Троицын день» (1920).

В этой работе раскрыта народная тема. Сюжет наполнен яркими красками и солнечным светом, хотя за окном самого художника в год написания картины были смута, война, разруха и невыносимая нужда.

Посетителям музея представят фильм о жизни и творчестве художника и, конечно, об истории создания картины. Во время показа будут использованы новые технические возможности музея –7 проекторов, которые позволяют показывать панорамное видео.

Дату презентации картины «Троицын день» и премьеры фильма, как только она станет известна, сообщат госпаблики Камешкирского района.

Напоминаем, что официальные страницы органов власти в социальных сетях – это достоверный источник, в котором можно найти много интересной и полезной информации, анонсы предстоящих событий и актуальные новости. Выбрать нужные госпаблики и подписаться можно с помощью QR-кода.

Музей одной картины готовится обновить экспозицию 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий