22 октября 2020, четверг
Областные новости
21.10.2020
Стали известны первые курсы, на которых обучатся получатели персональных цифровых сертификатов в 2020 году. Для предварительного ознакомления уже доступны 30 программ в каталоге проекта. Он будет регулярно пополняться новыми курсами по мере их проверки и согласования Университетом 2035 – оператором проекта.
21.10.2020
Малоинвазивная эндоскопическая операция по устранению дивертикула глоточного отдела пищевода (дивертикул Ценкера) успешно проведена врачами эндоскопического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Оперативное вмешательство выполнено пензенскими специалистами впервые.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Происшествия

04.08.2020

Мошенники не оставляют в покое жителей Камешкирского района

Мошенники не оставляют в покое жителей Камешкирского района

На прошлой неделе их жертвой стала излишне доверчивая женщина из Русского Камешкира.

Как сообщил врио начальника отделения МВД РФ по Камешкирскому району Алексей Усяев, 28 июля в полицию обратилась жительница райцентра, лишившаяся крупной суммы денег. Мошенник действовал по стандартному алгоритму: он позвонил на мобильный телефон женщины и представился сотрудником финансово-кредитной организации. Далее неизвестный рассказал, что кто-то якобы пытается списать принадлежащие сельчанке средства. Чтобы их спасти, он предложил назвать номера и коды банковских карт. Поверив жулику, потерпевшая продиктовала персональные данные. Через некоторое время получила СМС-уведомления о списании с двух её банковских карт более 260 тысяч рублей. Полицейские возбудили уголовное дело. Сейчас они проводят оперативно-разыскные мероприятия, пытаясь выйти на след мошенников.

Алексей Усяев отметил, что не все камешкирцы идут на поводу у жуликов. Так, в их ловушку не попал мужчина, которому  псевдосотрудница банка по телефону посоветовала «спасти» деньги и перевести их на «резервный» счёт: сельчанин прервал разговор. После поступившего на следующий день повторного предложения, сообщил о попытке мошенничества в дежурную часть.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий