17 декабря 2018, понедельник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Спорт

19.10.2018

Камешкирские ребята сразились в шахматных баталиях

Камешкирские ребята сразились в шахматных баталиях

Вместо кулачных разборок дети играют в шахматы. На «Белой ладье» победители районных соревнований поедут в Пензу.

В командном состязании, проходившем 13 октября в Центре дополнительного образования, встретились юные интеллектуалы из Большеумысской, Камешкирской и Лапшовской школ. За черно-белыми досками развернулись нешуточные баталии. Пока шла игра, никто не мог предсказать, кто станет обладателем первого места.

«Золото» в старшей группе заняли ребята из Большеумысской основной школы. Дети несколько лет занимаются в шахматной секции, которой руководит учитель начальных Наталья Воронцова. В восьмидесятые годы, будучи школьницей, она неоднократно становилась победительницей районных шахматных боёв и участвовала в областных соревнованиях. Эстафету передала дочери – Дана Воронцова стала лидером соревнований.

Второе место в старшей группе заняли ребята из Камешкирской средней школы, третье – их сверстники из Лапшово. А в младшей возрастной группе не было равных воспитанникам Андрея Гуськова.

Соревнования завершились, их победители усилено тренируются. Скоро ребята поедут в Пензу, где поборются за «Белую ладью» с лучшими школьными шахматистами Сурского края.

Источник фото: kameshkir.pnzreg.ru

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий