22 октября 2020, четверг
Областные новости
21.10.2020
Стали известны первые курсы, на которых обучатся получатели персональных цифровых сертификатов в 2020 году. Для предварительного ознакомления уже доступны 30 программ в каталоге проекта. Он будет регулярно пополняться новыми курсами по мере их проверки и согласования Университетом 2035 – оператором проекта.
21.10.2020
Малоинвазивная эндоскопическая операция по устранению дивертикула глоточного отдела пищевода (дивертикул Ценкера) успешно проведена врачами эндоскопического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Оперативное вмешательство выполнено пензенскими специалистами впервые.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Здоровье

16.10.2020

Камешкирцев одновременно атакуют коронавирус и пневмония

Камешкирцев одновременно атакуют коронавирус и пневмония

В Камешкирском районе общее число заражённых коронавирусом с начала пандемии составляет 42 человека. Как сообщает региональный оперштаб, только в минувшие выходные у нас было выявлено два новых случая.

Но, как говорят специалисты, эту цифру можно смело умножать на пять, потому как у некоторых жителей болезнь протекает бессимптомно. Да и точности тестов не всегда можно доверять.

Но даже несмотря на все предостережения медиков и страшные цифры статистики, находятся люди, которые не верят в коронавирус и тяжёлые его последствия, считают, что он не опаснее гриппа. И такие убеждения распространяются едва ли не быстрее самого коронавируса.

Но помимо этой напасти по стране бродит так называемая вирусная пневмония. На вопрос, почему так велик всплеск заболеваемости инфекцией и как это связано с коронавирусом, нет ответа даже у медиков. Как рассказала заведующая Камешкирской участковой больницей Наталья Баринова, за 9 месяцев этого года в районе зафиксировано 100 случаев пневмонии, тогда как за тот же период прошлого года - 14. Семикратный рост, конечно, пугает.

Более подробно об этой страшной болезни читайте в ближайшем выпуске газеты «Новь».

Вы также можете ознакомиться с текущей картой распространения коронавируса в Пензенской области.

Источник фото: pixabay.com

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий