09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Здоровье

28.07.2020

Лечебные учреждения Камешкирского района переходят на привычный режим работы

На фоне спада случаев выявления заразившихся COVID-19 людей возобновлена госпитализация пациентов в стационар и вакцинация детей

Как рассказала заведующая поликлиникой Камешкирской участковой больницы Наталья Баринова, по состоянию на 27 июля на территории муниципалитета нет коронавирусных больных. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, возобновлена плановая госпитализация пациентов, нуждающихся в медицинской помощи. Её оказывают с соблюдением всех мер предосторожности.

Так, в стационаре одновременно лечится не более семи человек. Палаты заняты только наполовину, что позволяет обеспечить пространственное дистанцирование больных. Соблюдается и разграничение по времени: после окончания курса терапии одной группы пациентов помещения и инвентарь полностью дезинфицируются. Следующая партия госпитализируется только через сутки.

С 8 июня возобновлена вакцинация детей в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок. Вероятно, в обычное время начнётся вакцинация камешкирцев всех возрастов против гриппа. К привычному для людей режиму работы возвращаются поликлиника и фельдшерско-акушерские пункты. Врачи общей практики и узкие специалисты трудятся по расписанию, действовавшему до начала пандемии. Тем не менее масочный режим и санитарный фильтр на входе пока сохранены.

Более подробно об этом читайте в ближайшем выпуске газеты «Новь».

Лечебные учреждения Камешкирского района переходят на привычный режим работы

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий