21 февраля 2019, четверг
Областные новости
21.02.2019
При содействии органов службы занятости Пензенской области 14 граждан предпенсионного возраста Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий.
21.02.2019
В России подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие Руководители РФ», который проходил в формате пяти этапов с 21 мая 2018 года по 18 февраля 2019 года.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Социальная сфера

31.08.2018

Камешкирские спасатели усиленно готовятся к зимовке

Камешкирские спасатели усиленно готовятся к зимовке

Многие пожарные депо в отдаленных селах Камешкирского района не подключены к газоснабжению, а спецавтомобили всегда должны находиться в тепле, чтобы быть готовыми к выезду в любую минуту. Вот и готовят они сами себе дрова для отопления боксов.

Как рассказал начальник районной Службы спасения Иван Шульгин, порзовские пожарные не только заготовили топливо, но и в ближайшее время заменят котел на более эффективный. Напилили дров также в Шаткине и Бегуче. Дубровские спасатели из-за закрытия школы в зиму остаются без газового отопления. Обогреваться дровами им предстоит впервые за долгое время. Но они не унывают и уже отправились на лесоповал.

Раньше пожарные дружины сплошь и рядом состояли на балансах колхозов. А в некоторых сёлах, как например, в Старом Чирчиме, и сейчас депо находятся в собственности сельхозпредприятий. Радует то, что владельцы думают не только о прибыли, но и о людях. Скажем, собственник ООО «МК-Агро» Иван Сюзюмов, несмотря на сложное финансовое состояние агропредприятия, полностью содержит помещение в тепле, а машину в порядке. Это позволило предотвратить несколько трагедий в Старом Чирчиме.

В трудные времена порой сами сельчане прилагают усилия для обеспечения собственной безопасности. Так, в Дьячевке с некоторых пор нет гидранта. И когда местные жители увидели, что прибывшая из Порзова на тушение пожара машина уехала на дозаправку обратно, то поняли, что без гидранта пропадут. Они собрали деньги, чтобы вскладчину приобрести гидрант стоимостью около восьми тысяч рублей.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий