17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Социальная сфера

18.05.2018

В Камешкирском районе купаться разрешено только в одном месте

В Камешкирском районе купаться разрешено только в одном месте

С приближением купального сезона особую актуальность приобретает вопрос обеспечения сохранения жизни и здоровья людей во время отдыха на камешкирских водоемах.

В жаркое летнее время сотни сельчан устремляются на пруды и реки, которых немало в Камешкирском районе. К сожалению, люди порой забывают об элементарных правилах безопасности во время отдыха на воде. Опыт прошлых лет свидетельствует, что пренебрежение ими ведет к трагическим последствиям. Поэтому уже сейчас необходимо начать работу по профилактике несчастных случаев среди населения.

Стоит отметить, что купаться в искусственных водоемах и реках на территории района запрещено, поскольку оборудованных для этого мест там нет. Единственное исключение – база отдыха «Лесные ключи». Как сообщил директор ООО «Идель» Али Якупов, на пруду есть обустроенный для купания участок. Он обозначен буйками, на берегу имеются средства спасения людей и оказания им первой медицинской помощи.

На состоявшемся недавно оперативном совещании глава администрации района Сергей Хазов акцентировал внимание руководителей сельских муниципалитетов на вопросах безопасности камешкирцев во время отдыха. В частности, в каждом сельсовете необходимо разработать и утвердить графики дежурств на водоемах. На берегах прудов нужно установить информационные стенды с предупреждениями о запрете купания и номерами телефонов экстренных служб. «Профилактические мероприятия нельзя откладывать на потом, следует проводить их уже сегодня», – резюмировал руководитель территории.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий