16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Социальная сфера

18.04.2018

Камешкирцам рассказали в каких прудах можно ловить рыбу

Камешкирцам рассказали в каких прудах можно ловить рыбу

О правилах пользования природными ресурсами и об ответственности за их нарушение шла речь на семинаре в администрации Камешкирского района.

О новшествах в законодательстве, а также о нюансах оформления разрешительной документации руководителям организаций и главам сельских администраций рассказывали представители регионального Министерства лесного хозяйства Галина Бондаревская и Алина Машарова.

Одним из важных моментов стала плата за загрязнение окружающей среды выхлопными газами и бытовыми отходами. По большей части ничего не изменилось, но руководителям еще раз напомнили об ответственности за нарушение правил.

А в сфере водопользования изменений немало, и глав сельских администраций интересовал ряд наиболее спорных вопросов. Так, до сих пор неясно, можно ли ловить рыбу в частных прудах. Представители Минлесхоза ответили, что для жителей открыт доступ ко всем водным объектам, кроме рыбопромысловых участков. Что касается лицензирования индивидуальных артезианских скважин, то здесь всё зависит от глубины бурения.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий