24 апреля 2018, вторник
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Социальная сфера

29.03.2018

Должников навещают правоохранители Камешкирского района

Должников навещают правоохранители Камешкирского района

С 26 по 30 марта отделение МВД РФ по Камешкирскому району совместно с отделом судебных приставов по Лопатинскому и Камешкирскому районам проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией, однако правонарушители зачастую уклоняются от уплаты штрафа.

В настоящее время используется правоприменительная практика привлечения к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей более суровое наказание за неуплату административного штрафа, вплоть до 15 суток административного ареста.

В соответствии с требованиями КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За неуплату штрафа в указанный срок ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Кроме того, должностное лицо государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол уже об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия этого протокола направляется в суд в течение 3 дней со дня составления указанного протокола.

Постановление судьи об административном аресте исполняется органами внутренних дел немедленно после вынесения такого постановления.

Это говорит о том, что, когда сотрудники полиции составляют административный протокол, например, за распитие алкогольной продукции, за это правонарушение КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 500 рублей. Если этот штраф не оплачивается в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, то он автоматически увеличивается в 2 раза, т.е. уже необходимо оплатить не 500 рублей, а 1000 рублей, либо арест на срок до 15 суток.

После оплаты штрафа копию квитанции об уплате необходимо предоставить в ОтдМВД России по Камешкирскому району. Это предупреждает возможные в дальнейшем недоразумения по поводу оплаты имеющихся штрафов.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий