В Пензенской области появится новая линия по производству творога
На одном из ведущих молочных комбинатов региона продолжается масштабная модернизация производства. Новая современная линия по выпуску творога начнет работать в конце апреля 2013 года. Мощность нового оборудования рассчитана на выпуск 10 тонн продукции в сутки – классического творога жирностью 0%, 2%, 5% и 9%.
Высокотехнологичная линия приобретена у одного из ведущих производителей оборудования для пищевой промышленности польcкой компании Obram. Компания работает в 16 странах мира и является признанным лидером в производстве оборудования для изготовления творога.
Монтаж нового оборудования идет высокими темпами, и уже на Пасху жители Пензенской области смогут приобрести творог, приготовленный на пензенском предприятии «Молком». При проектировании был учтен растущий спрос населения на качественную молочную продукцию и предусмотрена возможность расширения новой линии до 60 тонн в сутки.