04 марта 2024, понедельник

достижения.рф  

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Нацпроекты

07.02.2024

За здоровьем – на лыжню

За здоровьем – на лыжню

10 февраля жителей района ждёт праздник на свежем воздухе – состоится традиционная гонка «Лыжня России».

Пора готовить лыжи

87-летняя пензячка Анастасия Авдонина не мыслит жизни без спорта. Для пенсионерки ежедневные занятия физической культурой вошли в привычку. Анастасия Максимовна бегает, плавает в бассейне, ходит на лыжах. Ближайший серьёзный старт для неё – Всероссийская гонка «Лыжня России».

За свою жизнь Анастасия Авдонина ни разу не пропустила массовое мероприятие. Собирается встать на лыжи и в этом году.

– Сколько раз гонка у нас проводится, и я каждый раз в ней участвую. Мне скоро сто лет, но «Лыжню России» всегда жду с нетерпением. После каждого такого выхода чувствую себя бодрее, да и настроение улучшается.

Главное – участие

Принять участие в массовом лыжном забеге можно будет 10 февраля в каждом районе Пензенской области. Примечательно, что в этом году участники мероприятия могут заранее зарегистрироваться через сайт «Госуслуги», введя в поисковой строке «Лыжня России».

Чтобы участвовать в «Лыжне России», необязательно быть профессиональным спортсменом. Любители совершать неспешные лыжные прогулки тоже могут присоединиться к массовому старту. В ходе гонки пройдут два забега: один – для профессионалов, которые разыграют призы Минспорта РФ. Позже состоится массовый старт для всех желающих.

Участникам гонки предстоит преодолеть дистанцию в 5 или 10 км в зависимости от возраста. Предусмотрено деление спортсменов на две возрастные группы: до 18 лет и старше.

– «Лыжня России» проходит по стране уже в 42-й раз. В Пенензской области – с 2006 года. Предлагаю землякам поддержать эту замечательную традицию и прийти на лыжню всей семьёй, – обращается к жителям региона министр физкультуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

Спорт – для всех

Всероссийская гонка «Лыжня России» – лишь один из примеров массовых спортивных соревнований, в которых может участвовать каждый житель Пензенской области. «Оранжевый мяч», «Кросс нации», «Декада спорта и здоровья», «День физкультурника» – эти и другие состязания проводятся в течение года в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью нац­проекта «Демография», принятого по решению президента России.

В рамках проекта в прошлом году в Пензенской области открыли 5 спортивных площадок для ежедневных занятий. Они оборудованы современными уличными тренажёрами для тренировок и приспособлены для проведения спортивных мероприятий и выполнения нормативов ГТО. Такие объекты появились в Бековском, Камешкирском, Тамалинском, Сосновоборском и Лопатинском районах.

Для массовых занятий спортом в 2023 году в Пензе открыли спортивный ледовый комплекс «Хрустальный». Этот огромный каток расположен в микрорайоне Арбеково на улице 65-летия Победы.

Здесь разместилась спортивная школа по зимним видам спорта Пензы, где открываются отделения по фигурному катанию

и шорт-треку. В ледовом комплексе можно проводить соревнования регионального и всероссийского уровня.

В Пензе продолжается строительство физкультурно-оздоровительный комплекса игровых видов спорта. ФОК включает в себя крытый спортивный зал и футбольное поле с подогревом на свежем воздухе. Так что жители смогут тренироваться круглый год.

В ФОКе разместится муниципальная школа по футболу № 8. На его строительство выделено около 300 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. ФОК планируют открыть в 2024 году.

Фото Ф. Митрофанова

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий