04 марта 2024, понедельник

достижения.рф  

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Нацпроекты

05.02.2024

Итоги реконструкции и ремонта мостов в Пензенской области с 2019 по 2023 годы

Итоги реконструкции и ремонта мостов в Пензенской области с 2019 по 2023 годы

Итоги реконструкции и ремонта мостов в Пензенской области с 2019 по 2023 годы

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, за пять лет в Пензенской области реконструировано 6 искусственных сооружений, а также построена автомобильная дорога по улице 40 лет Октября, включающая в себя путепровод, мост и эстакаду.

В Пензе в 2019 году стартовала реконструкция Бакунинского моста. Старое искусственное сооружение, построенное в 1963 году, имело высокий износ, поэтому было демонтировано.

На реконструированном мосту были выполнены работы по устройству ливневой канализации, архитектурной подсветки, освещения проезжей части, а также были переустроены наружные сети газоснабжения, электроснабжения и сетей связи.

Торжественное открытие обновленного искусственного сооружения протяженностью 134,6 метра состоялось в сентябре 2021 года.

В Бессоновском районе в 2020 году стартовала реконструкция «морально устаревшего» моста через реку Колоярка на автомобильной дороге Пенза–Лунино.

Мост протяженностью порядка 44 метров удалось привести в нормативное состояние в течение года работ.

В Пензе в 2022 году был реконструирован аварийный мост через реку Мойку.

Протяженность обновленного искусственного сооружения составила 16 метров, ширина ― 11, 2 метра.

Также в 2022 году начались реконструкции мостов в Кузнецком и Нижнеломовском районах.

В 2023 году оба объекта были введены в эксплуатацию.

Новый путепровод через железную дорогу, обеспечивающий подъезд к Кузнецку с востока области, стал иметь три пролета и достиг длины 60 метров.

Данный объект связывает федеральную трассу М-5 «Урал» с тремя населенными пунктами Кузнецкого района, где в общей сложности проживает свыше 84 тыс. человек.

В Нижнеломовском районе новый мост через реку Ломовка, построенный взамен старого, возведенного еще при Николае II, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко назвал «настоящим прорывом в строительстве».

Ширина искусственного сооружения — 11 метров, тротуары занимают 1,5 метра, протяженность — 86 метров. Мост обеспечивает въезд в село Пешая Слобода.

Также в 2023 году в Городищенском районе были завершены работы по реконструкции моста через реку Ишимка.

Длина искусственного сооружения вместе с подходами 55 метров. Ширина проезжей части вместе с тротуарными зонами 11, 2 метра.

Дорога, проходящая между селами Степановка и Тумалейка, является дублером для федеральной трассы М-5 «Урал».

В 2023 году настоящим событием федерального масштаба для Пензенской области стало на три года раньше завершенное строительство 3-го этапа путепровода 40 лет Октября — от улицы Бийской до пересечения улиц Рябова и Перспективной.

Построены три искусственных сооружения: эстакада через железную дорогу и реку Пенза, путепровод через улицу Рябова и железнодорожные пути, а также мост через реку Ардым. Протяженность 3 этапа - 2,6 км, а полная длина объекта составляет свыше 6,7 км.

Он обеспечивает кратчайший маршрут перевозки грузов и пассажиров от аэропорта до выезда на федеральную дорогу Р-208 Тамбов – Пенза, без заезда в центр города, а также соединяет микрорайоны: Тепличный, Кривозерье и Терновка.

«Пенза стремительно растет и развивается. Я уверен, новая магистраль послужит хорошим переменам в жизни нашего любимого города и его жителей», -заявил Олег Мельниченко.

Также в рамках данного нацпроекта в Пензенской области в период с 2020 по 2023 год было отремонтировано и капитально отремонтировано 7 мостов через водоемы: реку Няньга и безымянный ручей в Пензенском районе, реку Рысевка в Мокшанском районе, реку Юньга в Каменском районе, а также реку Илим в Неверкинском районе. В Мокшанском районе отремонтирован мост, позволяющий осуществить подъезд к селу Елизаветино, а в Кузнецке капитально отремонтирован пешеходный мост через железную дорогу по улице Свердлова.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» позволяет проводить дорогостоящие работы по ремонту и реконструкции мостов, ведь ненормативное состояние моста вызывает риск не только для водителей и пассажиров, но и может стать барьером на пути пожарной команды, скорой помощи.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий