17 мая 2021, понедельник
Областные новости
14.05.2021
14 мая 2021 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области совместно с заместителем Министра труда Пензенской области Егоровой Е.Н. посетила ГАУСО ПО «Сосновский психоневрологический интернат».
14.05.2021
Предложение «Единой России» возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря поддержал Владимир Путин

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Нацпроекты

23.04.2021

Не умеешь? Научат!

Не умеешь? Научат!

В рамках национального проекта «Демография» в России реализовывается программа «Содействие занятости», направленная на обучение безработных востребованным на рынке труда специальностям.

Принять участие в программе могут жители, обратившиеся в Центр занятости за трудоустройством; сельчане в возрасте пятидесяти лет и старше; лица предпенсионного возраста; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком; матери, имеющие детей дошкольного возраста.

Направление профессионального обучения можно выбрать из списка профессий, востребованных в Пензенской области. В нашем регионе такие услуги предоставляют два учебных заведения – Пензенский колледж архитектуры и строительства и Пензенский государственный технологический университет.

Длительность обучения будет зависеть от конкретного курса, а запись проводится на портале «Работа России». Да и специалисты службы занятости могут порекомендовать вам обучение, если вы обратитесь к ним за содействием.

Как рассказала директор Центра занятости населения района Лидия Емельянова, один безработный житель района уже подал заявку на повышение квалификации в технологический университет.

Чтобы стимулировать работодателей принимать новых сотрудников, программа предусматривает субсидирование рабочих мест. То есть, если предприятие принимает сотрудника в штат, то государство оплачивает затраты на выплату заработной платы и налогов по итогам 1-го, 3-го и 6-го месяцев работы.

– Для участия в программе нужно лишь зарегистрироваться на портале «Работа в России» и опубликовать там вакансию, – отметила Лидия Владимировна.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий