24 октября 2018, среда
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Новости компаний

28.09.2018

Вячеслав Моше Кантор поддерживает обеспокоенность Владимира Путина ядерной безопасностью

Угроза ядерного терроризма на сегодняшний день – один из главных вызовов национальной и глобальной безопасности. В этом убеждён Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, а также многих других общественных организаций, чьё внимание сосредоточено на вопросах безопасности. В своих выступлениях Вячеслав Моше Кантор позиционирует себя как непримиримого борца с терроризмом, который он считает основной угрозой цивилизованному миру на современном этапе его развития. Мало того, что терроризм сам по себе представляется сильным ударом по безопасности, особенное беспокойство вызывает то, что террористические организации всё чаще демонстрируют заинтересованность в получении ядерного оружия, материалов, а также доступов на ядерные объекты, такие как исследовательские ядерные центры, атомные электростанции и так далее. Такое положение дел ставит вопросы ядерной безопасности и противодействия ядерному терроризму во главу угла как в национальной, так и международной политике для любой страны, убеждён Вячеслав Моше Кантор.

В вопросе противостояния террористической угрозе Вячеслав Моше Кантор неизменно считает наиболее эффективной и действенной жёсткую политику Владимира Путина, президента Российской Федерации. Владимир Путин всегда придерживается позиции максимально твёрдого противодействия экстремистским и террористическим планам, направленным как на дестабилизацию ситуации внутри страны, так и на международной арене. Особенным направлением в этой политике стала нацеленность на укрепление безопасности страны в вопросе ядерной угрозы. В частности, национальный антитеррористический комитет России в настоящее время выработал и внедряет различные дополнительные меры для того, чтобы усовершенствовать систему противодействия именно ядерному терроризму. Особенный упор в антитеррористической политике в стране делается в сторону превентивных мер: они направлены на то, чтобы пресечь деятельность террористических вербовочных сетей и ячеек. Именно борьба с теми, кто вербует террористов, финансирует их деятельность, а также распространяет человеконенавистническую идеологию и должна стать приоритетной в противостоянии терроризму. Так считает и Вячеслав Моше Кантор, а потому всецело поддерживает направление антитеррористической политики Владимира Путина и особенно его обеспокоенность угрозами ядерного терроризма. В этом вопросе особенно актуальным и востребованным должен стать опыт проведения в стране Чемпионата мира по футболу, где безопасность была обеспечена на высочайшем уровне по оценкам как внутри страны, так и независимых международных экспертов.

Источник фото: isrageo.com

Опубликовано на платной основе

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий