11 августа 2022, четверг
Областные новости
10.08.2022
Брифинг с участием министра образования Пензенской области Алексея Комарова и заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марины Воробьевой состоялся в среду, 10 августа, 2022 года.
10.08.2022
о бесплатному многоканальному номеру ☎ 8-800-600-00-00 (с 8:30 до 17:30 в рабочие дни) операторы проконсультируют граждан по всем вопросам, касающимся сферы социальной защиты населения

Книга памяти Камешкирского района

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Экономика

23.06.2022

На возрождённом заводе в Русском Камешкире делают уникальный кирпич (4 фото)

В прошлом году закрывшийся кирпичный завод был взят в аренду и на имеющихся мощностях началось производство эксклюзивного строительного материала.

Камешкирский завод – один из старейших в области. С одной стороны, это уникальные по строению печи и производственные линии, с другой – устаревшие технологии и ветхие конструкции. Огромные средства пришлось вложить только в подготовку зданий и станков к новым формовкам.

Глава администрации Камешкирского района Павел Мигин и руководитель экономического отдела Людмила Кандрашина 22 июня приехали на предприятие, чтобы ознакомиться с его деятельностью. Предприниматель Андрей Логвиненко рассказал о новшествах в технологии производства кирпича.

Коллектив завода с трудом привыкает к новшествам, но понемногу осваивается, и уже есть неплохой результат. Сегодня за одну смену работники делают больше заготовок, чем в прежние времена за несколько дней. При этом тяжелее их труд не стал, просто за счёт оптимизации процессов выросла его производительность.

Настоящей гордостью для Андрея Логвиненко стал кирпич, производимый по особой рецептуре и выпекаемый при очень высоких температурах. Бруски при этом звенят как стекло и обладают особыми свойствами, которые сегодня ценятся при строительстве элитного жилья.

Образцы этого кирпича он даже возил в Москву на международную выставку, и представители строительных компаний высоко оценили качество этого материала.

Сегодня продукция камешкирского завода бодро разъезжается в Саратов, Самару, Казань. Однако для того, чтобы работать с прибылью, нужны гораздо большие объёмы производства. Предприниматель в беседе с главой администрации района рассказал о планах по увеличению количества производимого стройматериала.

 На возрождённом заводе в Русском Камешкире делают уникальный кирпич

На возрождённом заводе в Русском Камешкире делают уникальный кирпич

На возрождённом заводе в Русском Камешкире делают уникальный кирпич

На возрождённом заводе в Русском Камешкире делают уникальный кирпич

На возрождённом заводе в Русском Камешкире делают уникальный кирпич

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий