12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Экономика

23.05.2018

Предпринимателей предупредили об обязательном использовании кассовой техники

Предпринимателей предупредили об обязательном использовании ККТ

В администрации Камешкирского района проведено заседание круглого стола с предпринимателями Камешкирского района по теме «Применения контрольно - кассовой техники».

На заседании круглого стола было отмечено с 2018 года представители малого бизнеса будут обязаны применять ККТ. Ведь согласно новой редакции Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа» в сферу применения ККТ включены, в том числе малые предприятия и индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, а также лица, оказывающие услуги населению.

Дата перехода на новые правила работы для этой категории пользователей ККТ — 1 июля 2018 года. При этом для малого бизнеса предусмотрены некоторые упрощенные условия работы с онлайн-кассой, а именно более длительный срок действия блока фискальной памяти (36 месяцев), а также возможность применения налогового вычета.

 

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий