18 июня 2018, понедельник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Экономика

23.03.2018

Предприниматели могут воспользоваться государственной поддержкой

Предприниматели могут воспользоваться государственной поддержкой

Министерством экономического развития России реализуется программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП), утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2017 № 674 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам МСП по льготной ставке» (далее – Программа 674).

Программа 674 направлена на реализацию инвестиционных проектов, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации.

Льготная процентная ставка для заемщиков не превышает 9,6% для субъектов среднего предпринимательства и 10,6% для субъектов малого предпринимательства.

Сумма кредита – от 5 млн. руб. до 1 млрд. рублей. Срок кредитования – до 5 лет.

Заемщик должен являться субъектом МСП и не относиться к субъектам МСП, указанным в частях 3 и 4 статьи 14 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также осуществлять деятельность в одной или нескольких указанных отраслях экономики:

· Сельское хозяйство, включая производство сельскохозяйственной продукции, а также предоставление услуг в этой отрасли экономики, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.

· Обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.

· Производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

· Строительство, в том числе в рамках развития внутреннего туризма.

· Транспорт и связь.

· Туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего туризма.

· Деятельность в области здравоохранения.

· Сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье.

· Отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также критические технологии Российской Федерации.

Получить кредиты по льготной ставке субъекты МСП могут в уполномоченных банках:ПАО «Банк ВТБ» ПАО «Сбербанк России» АО «Россельхозбанк» а также с января 2018 года Минэкономразвития России реализует программу льготного кредитования субъектов МСП ставке 6,5%, утвержденную Постановлением Правительства РФ № 1706 от 30.12.2018 года.

Программа ориентирована на реализацию инвестиционных проектов, пополнение оборотных средств, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации.

Конечная ставка по кредиту для субъекта МСП не будет превышать 6,5%. Сроки льготного кредитования – 10 лет на инвестиционные цели в размере от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей и 3 года – на пополнение оборотных средств в размере от 3 млн. рублей до 100 млн. рублей.

Обязательным условием для заемщиков является реализация проекта в приоритетных отраслях: в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

За получением льготного кредита следует обращаться в уполномоченные банки: Банк ВТБ, Сбербанк, "Россельхозбанк", "Банк Акцепт", "Альфа-банк", КБ "Ассоциация", Банк "Левобережный", "Банк Интеза", "Запсибкомбанк", МСП Банк, СКБ Приморья "Примсоцбанк", "РосЕвроБанк", "Банк "Санкт-Петербург", РНКБ Банк, ТКБ Банк.

Субъект МСП-заемщик должен удовлетворять следующим требованиям:

а) являться субъектом малого или среднего предпринимательства и не относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства, указанным в частях 3 и 4 статьи 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";

б) осуществлять деятельность в одной или нескольких отраслях экономики по перечню, представленному выше;

в) обладать статусом налогового резидента Российской Федерации;

г) в отношении заемщика не должно быть возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве);

д) не иметь просроченной (неурегулированной) задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

е) не иметь задолженности перед работниками (персоналом) по заработной плате;

ж) не иметь в течение периода, равного 180 календарным дням, предшествующего не более чем на 3 месяца дате принятия уполномоченным банком решения о предоставлении конечному заемщику кредита, просроченных на срок свыше 30 календарных дней платежей по обслуживанию кредитного портфеля (положительная кредитная история).

Заемщик самостоятельно выбирает уполномоченный банк для получения кредита. Уполномоченный банк рассматривает возможность предоставления кредита в соответствии с правилами и процедурами, принятыми в уполномоченном банке.

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий