19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Экономика

21.11.2017

Вопросы нагрузки на бизнес обсуждены в администрации Камешкирского района

Вопросы нагрузки на бизнес обсуждены в администрации Камешкирского района

Во вторник, 21 ноября, в ходе личного приема предпринимателей глава администрации Камешкирского района Сергей Хазов встретился с индивидуальным предпринимателем Светланой Чиркиной, которая является общественным помощником Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Пензенской области.

Светлана Александровна обратилась с вопросом перехода работы на электронную ветеринарную сертификацию. С 2018 года, согласно ФЗ от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через федеральную государственную информационную систему «Меркурий». Это производители и дистрибьюторы товаров, поднадзорных Госветконтролю — мясокомбинаты (цеха), птицефабрики, молочные заводы, производители морепродуктов, рыбы, а также логистические центры, торговые сети и розничные магазины. В настоящее время они могут выбирать, как им оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД): в электронном виде или на бумаге. С нового года они будут обязаны делать это только через ФГИС «Меркурий».

Глава района предложил общественному помощнику организовать семинар-совещание с участием представителей Управления Россельхознадзора, ГБУ «Камешкирская райСББЖ».

В ходе встречи принято решение провести подобный семинар 23 ноября в здании администрации района. Частично обязанность по организации данной работы возложена на общественного помощника.

В завершении беседы Сергей Хазов обсудил с предпринимателем финансовую нагрузку на бизнес в связи с увеличением коэффициента К2 при применении единого налога на вмененный доход.

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий