21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Экономика

12.11.2015

Продукты питания продолжают неуклонно дорожать

Продукты питания продолжают неуклонно дорожать

Уровень нашей жизни зависит от многих факторов, в том числе от розничных цен на продукты питания, которые мы покупаем как в магазинах, так и на рынке.

Так, селедка стала догонять в цене дорогие сорта рыбы. В магазинах Русского Камешкира её стоимость колеблется от 140 до 185 рублей за один килограмм. Повышение цен на эту рыбу местные предприниматели объясняют её удорожанием на оптовых базах. А почему там подняли цены – никто и не ведает.

За последний месяц увеличилась стоимость подсолнечного масла. Так, только за октябрь один литр масла «Золотое семечко» подорожал в магазинах до 115–119 рублей. Мало того, многие производители применяют нечестные маркетинговые ходы и фасуют масло не в литровые, а в девятисотграммовые бутылки. Скажем, покупаешь бутылку с маслом «Олейна» за 105 рублей, вчитываешься в этикетку – в ней 900 граммов. Так что литр этого продукта выходит дороже.

Явно не по карману многим камешкирцам твердые сыры, цены на которые, прямо скажем, заоблачные и доходят почти до 500 рублей за килограмм. Правда, можно найти и подешевле – по 330 целковых за кило.

Но не всё обстоит так уж плохо. К примеру, цены на мясные изделия не меняются более трех месяцев. Сравнительно недорого стоят и яйца. Немного подешевел сахарный песок. Если в августе его цена доходила до 58 рублей за один килограмм, то сейчас его можно купить в магазинах и на местном рынке за 45 рублей.

Читайте также:

Камешкирский рынок пользуется неизменной популярностью у сельчан

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий