13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Экономика

12.11.2015

Продукты питания продолжают неуклонно дорожать

Продукты питания продолжают неуклонно дорожать

Уровень нашей жизни зависит от многих факторов, в том числе от розничных цен на продукты питания, которые мы покупаем как в магазинах, так и на рынке.

Так, селедка стала догонять в цене дорогие сорта рыбы. В магазинах Русского Камешкира её стоимость колеблется от 140 до 185 рублей за один килограмм. Повышение цен на эту рыбу местные предприниматели объясняют её удорожанием на оптовых базах. А почему там подняли цены – никто и не ведает.

За последний месяц увеличилась стоимость подсолнечного масла. Так, только за октябрь один литр масла «Золотое семечко» подорожал в магазинах до 115–119 рублей. Мало того, многие производители применяют нечестные маркетинговые ходы и фасуют масло не в литровые, а в девятисотграммовые бутылки. Скажем, покупаешь бутылку с маслом «Олейна» за 105 рублей, вчитываешься в этикетку – в ней 900 граммов. Так что литр этого продукта выходит дороже.

Явно не по карману многим камешкирцам твердые сыры, цены на которые, прямо скажем, заоблачные и доходят почти до 500 рублей за килограмм. Правда, можно найти и подешевле – по 330 целковых за кило.

Но не всё обстоит так уж плохо. К примеру, цены на мясные изделия не меняются более трех месяцев. Сравнительно недорого стоят и яйца. Немного подешевел сахарный песок. Если в августе его цена доходила до 58 рублей за один килограмм, то сейчас его можно купить в магазинах и на местном рынке за 45 рублей.

Читайте также:

Камешкирский рынок пользуется неизменной популярностью у сельчан

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий