Ценообразование при закупке продуктов для больниц взято под контроль
Основная цель работы муниципалитетов всех уровней должна заключаться в заботе о благополучии человека. Об этом велась речь 14 июня на совещании в режиме видеоконференции, которое провел губернатор Пензенской области В. К. Бочкарев с главами администраций районов и сельсоветов, главными врачами лечебно-профилактических учреждений с участием представителей министерств и ведомств.
Одним из вопросов, рассматривавшихся на конференции был вопрос ценнобразования при закупке продуктов для больниц.
Обеспечение полноценным питанием больных является одной из составляющих лечебного процесса. Главные врачи больниц при непосредственном участии руководителей соответствующих муниципалитетов обязаны грамотно и рационально использовать выделенные денежные средства для закупок продуктов питания через конкурсные процедуры. Цена в торгах на продукты питания должна рассчитываться, исходя не из ценообразования на центральном рынке Пензы, а из сложившихся цен на рынке каждого района в отдельности. Проверка показала, что в отдельных районах закупки продуктов для больных производятся без учета анализа цен. Нужно стремиться к тому, чтобы они закупались преимущественно у товаропроизводителей своего района, а в необходимых случаях – в Пензе.
Об всем этом сделала подробную информацию директор территориального фонда медицинского страхования области Е. А. Аксенова.
Подробнее о видеоконференции читайте в ближайшем выпуске газеты "Новь".