Камешкирские сыроделы делают ставку на качество продукции
Открытое акционерное общество «Камешкирский сырзавод» является единственным молокоперерабатывающим предприятием района. Сюда сдают молоко производители из организованных и личных подсобных хозяйств района.
В условиях рынка предприятию необходимо прикладывать все усилия для того, чтобы конкурировать с другими заводами. В этом плане здесь сделали ставку на качество производимой продукции – закупили новое и модернизировали старое оборудование, внедрили современные технологии переработки молока, расширили ассортимент.
Коллектив на заводе подобрался квалифицированный и трудолюбивый. Благодаря ответственному труду аппаратчиц, операторов и других мастеров, завод работает слаженно, без сбоев поставляя кисломолочную продукцию на прилавки магазинов нашего и соседних районов области.
Работники предприятия не раз награждались на областном уровне благодарностями, грамотами и дипломами. Одну из таких наград и премию губернатор Пензенской области В. К. Бочкарев вручил в конце прошлого года оператору по переработке молока М. Д. Макаренко, которая работает в акционерном обществе уже семь лет. Одна из функций Марины Дмитриевны является фасовка молочной продукции на стадии упаковки. С её участка продукция завода в готовом виде поступает на склад, откуда позже развозится по магазинам.
Дочь сыродела Маша сейчас учится в Московском лесном университете, и пока со своей профессией не определилась. Но, по словам Марины Дмитриевны, уже подумывает после окончания учебы вернуться работать в родное село.