Валентина Петровна Семёнова из Русского Камешкира познала на себе «вкус» московских заработков и когда вернулась домой, твердо решила заняться своим бизнесом.
После долгих поисков вариантов предпринимательской деятельности, изучив множество сайтов в сети Интернет, сделала ставку на выращивание самок перепелов, чтобы получать диетические яйца. Ведь по сравнению они очень востребованы, так как жизненно необходимы для укрепления костей, оздоровления предстательной и поджелудочной желез, сердца, печени, желудка, почек. К тому же, эти яйца не заражаются сальмонеллезом.
Стартовый капитал был получен в текущем году через Центр занятости населения в сумме 58 800 рублей, закуплено импортное оборудование – автоматический инкубатор. Так из безработной В. П. Семенова стала главой крестьянско-фермерского хозяйства.
Уже сейчас за одну кладку она имеет возможность получать до 300 штук перепелиных яиц от выращенных перепелок-несушек. Сами перепёлки маленькие, их яйца тоже, но вот для здоровья они незаменимы. Недаром от покупателей нет отбоя, тем более, что по сравнению с магазинными яйца всегда свежие.