21 апреля 2018, суббота
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Вопрос-ответ

24.02.2015

Как перейти на патентную систему налогообложения?

www.mvestnik.ru

Меня интересует переход на патентную систему налогообложения. Существуют ли ограничения для предпринимателей, желающих перейти на эту систему, например, по численности сотрудников?

Андрей Александров, индивидуальный предприниматель

Ответ: С 2012 года на территории региона действует Закон Пензенской области от 28.11.2012 «2299 – ЗПО «О введении патентной системы налогообложения и установлении размеров потенциального возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения».

В рамках данного Закона патентная система налогообложения (ПСН) введена в отношении 47 видов деятельности для индивидуальных предпринимателей со средней численностью наемных работников по всем видам осуществляемой деятельности не более 15 человек с ограничением объема выручки в течение календарного года не более 60 млн рублей (как для микропредприятий согласно Постановлению Правительства РФ от 09.02.2013 №101).

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий