21 ноября 2024, четверг

достижения.рф  

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Политика

20.01.2012

Слова премьера заставили задуматься

Слова премьера заставили задуматься

Версия для печати

Мнения членов областного Народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина о статье в «Известиях».

На этой неделе  газете «Известия» вышла статья Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить». В ней премьер высказывает свое мнение о происходящих в нашей стране процессах и предлагает свои варианты решения проблем, накопившихся в государстве.

Печатное слово давно уже не вызывало такого оживления в обществе. Бурное обсуждение газетного материала идет в Интернете, на телеэкранах. А что думают о статье члены областного Народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина? Мы попросили их поделиться своими мнениями с читателями нашей газеты.

«Мир вступает в зону турбулентности. И, безусловно, этот период будет длительным и болезненным. Здесь не надо питать иллюзий».

Вячеслав КОСМАЧЕВ, главный врач Пензенской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина:
— С  момента образования нашего государства русский народ отличало умение в критическую минуту мобилизоваться, объединяться и противостоять опасности. Это было в  1612 году, когда народное ополчение освободило Москву от польских интервентов. Это было в 1812 году — во время войны с Наполеоном, и в 1941 году — во время Второй мировой войны.

Наверное, это качество заложено в нас на генетическом уровне. Проявляется оно и сегодня. Посмотрите, что произошло во время крушения круизного лайнера «Конкордия». Когда англичане, немцы и представители других наций спасались поодиночке, наши туристы тут же объединились и  организовали спасательную операцию. А русская девушка пробралась в капитанскую рубку и стала руководить процессом спасения.

Сейчас наступает такое время, когда в наших людях нарастает национальная тревога. События, происходящие в последнее время в странах Европы и Азии, должны заставить нас объединиться и противостоять вызовам, а если потребуется — защитить свое государство.

«На федеральном уровне и во многих регионах приняты программы поддержки социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций. В дальнейшем мы значительно увеличим масштаб таких программ». 

Людмила ПЛЯЦЕВА, председатель Пензенского городского клуба «Современница»:

— Сейчас много говорят об отсутствии патриотизма, о пассивности людей. Это своеобразный ответ общества на потрясения 90-х годов, когда люди решили: теперь каждый сам за себя.  Общественные организации — это как раз те структуры, которые призваны работать с людьми, вовлекать их в общественную жизнь, а значит — объединять общество. 

Хорошо, что Владимир Владимирович говорит об усилении поддержки общественников. Только не надо забывать, что некоммерческий сектор у нас сегодня разношерстный. Есть общественные организации, которые работают во имя и на благо людей, но много и таких, которые заботятся лишь о собственном обогащении.

«Весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперед и ниспровержения без созидания».

Олег  ТОЦКИЙ, владелец торговых центров «Космос-Сити» и «Гидростроевский», председатель Пензенского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»:
— Для меня как для предпринимателя особенно важна стабильность в обществе и политике. Да, у меня есть претензии к власти. Бюрократизм и коррупция, доставшиеся нам от советского прошлого, пока еще мешают свободе ведения бизнеса. Но я рад, что власть под давлением общества признала эти пороки и заявила о том, что будет искоренять их. Считаю, что надо сохранить существующий строй и начать строить общество, в котором будет больше демократии,  открытости и честности. 

«Эра государств всеобщего благоденствия «на чужом горбу» заканчивается. Никто не сможет жить лучше, чем работает. Такое требование в полной мере относится и к России».

Борис ШИГИН, руководитель регионального Народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ В.В. Путина, главный редактор литературного журнала «Сура»:
— Путин подчеркивает, что никто не живет лучше, чем работает. Люди должны повышать производительность труда, и только тогда каждый человек будет иметь возможность спрашивать с государства. Потому что многие привыкли говорить «Дай!», не показывая результатов! Еще Путин призывает нас вспомнить, что было в 99-м году, и сравнить ситуацию с сегодняшней. Просто напрячься и вспомнить. Вспомните полупустые полки магазинов, зарплаты, которые бюджетникам порой выдавали продуктами и низкосортными изделиями ширпотреба. Если мы не оглянемся на то время, то не сможем проследить динамику развития нашей страны в течение последних 12 лет.

«Мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения, мобилизовать повышенные запросы среднего класса и его готовность нести ответственность за свое благосостояние для обеспечения экономического роста и устойчивого развития страны».

Любовь КРЫСИНА, директор центра молодежного творчества «Лидер» Пензенской государственной технологической академии:
— Хотела бы отметить слова Путина о том, что мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения. И, конечно же, меня порадовала перспектива создания 25 миллионов новых высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования. Эти места для сегодняшних студентов-лидеров. Им есть ради чего развивать свой профессионализм. Теперь они знают, за какую страну они будут голосовать.

«Личная свобода продуктивна, если ты помнишь и думаешь о других. Свобода без нравственной основы превращается в произвол».

Николай ИНЮШКИН, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой мировой и отечественной культуры ПГПУ имени В.Г. Белинского:
— В этой статье Владимир Владимирович, по сути, сформулировал национальную идею: общество свободных людей — это совсем не то, что толпа одиноких расчетливых эгоистов. Свобода без нравственной основы превращается в произвол.

Этот момент является той самой опорой, без которой 25 миллионов рабочих мест и само образование окажутся лишь просто фактами и дипломами. Но когда ответственность человека, идущего к власти, сочетается с ответственностью людей, которые за него голосуют, — это, по-моему, один из наиболее верных и принципиальных стратегических путей развития страны.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий