23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Политика

07.07.2015

«Единая Россия» проголосовала за Ивана Белозерцева и Валерия Лидина

http://pravda-news.ru/uploads/images/topic/2015/07/03/2402c2a1b3_500.jpg

Пензенское региональное отделение партии утвердило своих кандидатов на должность губернатора и пост спикера регионального парламента

В минувшую пятницу в Пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова состоялась XX конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

В работе конференции участвовало более 200 делегатов со всех районов Пензенской области, было свыше 300 приглашенных.

На повестке дня стояли два важных вопроса: о выдвижении кандидата на должность губернатора Пензенской области на выборах 13 сентября 2015 года и о кандидатуре для выдвижения на должность председателя Законодательного собрания Пензенской области.

Напомним, что в июне пензенские единороссы провели предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) по отбору кандидатов для участия в выборах губернатора. По его итогам определилась тройка лидеров, среди которых и предстояло сделать выбор делегатам: вр.и.о. губернатора Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белозерцев; председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед; председатель областной федерации проф¬союзов, депутат Законодательного собрания Николай Котов.

В результате голосования убедительную победу одержал Иван Белозерцев, за которого проголосовало 204 делегата конференции из 209.

Комментируя итоги голосования, Иван Белозерцев отметил:

– Я хорошо понимаю степень своей ответственности перед Президентом России Владимиром Путиным, который оказал мне доверие и назначил меня исполняющим обязанности губернатора, перед всеми жителями Сурского края. Я вижу свою задачу в том, чтобы объединить всех жителей и направить все силы на развитие Пензенской области, на создание комфортных условий для жизни.

Одновременно делегаты голосовали за кандидатуру на должность председателя регионального парламента (этот пост оставался вакантным после ухода из Законодательного собрания Ивана Белозерцева). Партийцы предложили две кандидатуры: вр.и.о. председателя Законодательного собрания Пензенской области Валерия Лидина и депутата регионального парламента Владимира Кириллова. 198 делегатов из 209 проголосовали за Валерия Лидина.

Теперь единороссы предложат депутатам парламентской фракции «Единой России» в Законодательном собрании Пензенской области утвердить предложенную ими кандидатуру председателя регионального парламента. С учетом того, что депутатов-единороссов в заксобрании большинство, нет сомнений в том, что в скором времени Валерий Лидин займет пост спикера.

Кроме того, делегаты конференции утвердили предвыборную программу, с которой кандидат от партии пойдет на выборы губернатора Пензен¬ской области. Ее тезисы озвучил Иван Белозерцев, который является секретарем регионального отделения партии. Основные блоки программы посвящены промышленности, сельскому хозяйству, развитию среднего и малого бизнеса, образованию и здравоохранению.

Ольга АЛЕКСЕЕВА

Читайте также:

В Пензенской области продолжается выдвижение кандидатов в губернаторы

Камешкирские единороссы обсудили нюансы предстоящей выборной кампании

Кандидаты от «Единой России» встретились с выборщиками пяти районов Пензенской области

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий