22 октября 2018, понедельник
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Регион-центр

25.11.2016

Жители Камешкирского района получили юридическую консультацию в Регион-центре

Жители Камешкирского района получили юридическую консультацию в Регион-центре

Прием граждан в Регион-центре редакции провел ведущий юрисконсульт Госюрбюро Пензенской области Василий Каргин. За юридической помощью к нему обратились несколько жителей населенных пунктов Камешкирского района

Первой к специалисту обратилась переселенка из Узбекистана: «Несколько лет назад я вернулась на свою историческую родину, в село Кулясово, и купила здесь дом. К сожалению, прописать в нем своих близких, в том числе и собственного мужа, не могу: жилье до сих пор не оформлено. Скажите, пожалуйста, с чего мне начать эту процедуру?».

Василий Александрович посоветовал женщине в первую очередь посетить бюро технической инвентаризации – БТИ, где изготавливаются технический паспорт и план. Частный дом должен быть поставлен на кадастровый учет. Но здесь всё зависит от того, на каком участке находится постройка и какой вид разрешенного использования указан в документах на землю.

Также попросил ответить на интересующий его вопрос житель Большого Умыса: «Придется ли мне две недели отрабатывать, если я собираюсь уволиться с работы, находясь в отпуске?».

– Сотрудник имеет право уволиться, находясь в очередном оплачиваемом отпуске. При этом двухнедельная отработка не требуется, если заявление об увольнении подано перед отпуском или за две недели до окончания отпуска, – пояснил Василий Каргин.

Пожилого мужчину, являющегося опекуном своих внуков, интересовало, почему с поступлением детей в колледж ему перестали платить «опекунские». Юрисконсульт проинформировал, что пособие по опеке опекун (попечитель) получает до достижения ребенком 18 лет. Однако если опекаемый поступает учиться туда, где он находится на государственном обеспечении (училище, техникум, ВУЗ), то пособие по опеке прекращается, а вместо этого ребенок получает другие пособия. Например, социальную стипендию, выплаты на питание, одежду, проезд, учебные принадлежности, средства гигиены и т. д. Данные выплаты, а также пенсию по потере кормильца такой сирота получает до 23 лет, если продолжает учиться на дневном отделении.

Читайте также:

Представитель администрации района ответил на обращения камешкирцев

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий