31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Книга памяти Камешкирского района

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Образование

17.03.2020

Районный конкурс юных чтецов

Районный конкурс юных чтецов

В прошедшую пятницу в Центре дополнительного образования прошел районный этап Всероссийского конкурса «Живая классика».

В соревновании чтения отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей приняли участие 24 юных чтеца из девяти общеобразовательных учреждений района.

Эмоционально и выразительно прозвучали отрывки из произведений Светланы Алексиевич, Виктора Драгунского, Михаила Зошенко, Альберта Лиханова, Виктора Розова, Сергея Силина, Ивана Тургенева, Ильи Туричина и других авторов.

Строгие судьи оценивали глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, грамотную речь, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на зрителя. По решению жюри первое место занял ученик седьмого класса Лапшовской школы Гуськов Никита, второе - Кудяков Александр, ученик седьмого класса Кулясовской школы и третье место присудили учащемуся восьмого класса Камешкирской школы Максиму Кашапову. Все участники заслужили искренних слов благодарности за высокий уровень исполнения отрывка.

Победители представят наш район на областном этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» 31 марта в городе Пензе.

Источник фото: kameshkir-shkola.edu-penza.ru

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий