16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Образование

08.02.2019

Уважение потомков крепнет с годами

В столице Сурского края были подведены итоги конкурса творческих работ «Дети и правнуки победителей».

Одной из участниц была ученица одиннадцатого класса Лапшовского филиала Камешкирской средней школы Анастасия Кальдина, которая представила свою работу в номинации «Видеофильм с рассказом о жизни пожилого человека». Героем видеоролика школьницы стала жительница села Лапшово Екатерина Кривошеева.

Посредством видеоматериала Анастасия хотела рассказать о женщине, которая видела все тяготы войны и сиротской жизни. Её молодость прошла в послевоенные годы. Вся жизнь женщины была заполнена повседневной работой в колхозе, заботой о семье.

Гражданский и трудовой подвиг Екатерины Васильевны жюри отметило Народной медалью.  Она предназначена для тех, кто родился с 1928 года по 1945 год. За четыре года с начала выпуска этой награды более 800 жителей Пензенской области получили её, и теперь одну из них носит жительница нашего района.

В Пензе на церемонии награждения медаль была передана Анастасии Кальдиной, а в день 80-летия области  в школе, в торжественной обстановке ученица вручила её Екатерине Кривошеевой.

Во время праздничного мероприятия был продемонстрирован сам конкурсный фильм, и описанные в нем события из жизни этой женщины никого не оставили равнодушным. Мнение ребят было единым – трудная судьба этой хрупкой женщины, чье детство прошло в военное время, заслуживает безграничного уважения потомков.

Уважение потомков крепнет с годами

Уважение потомков крепнет с годами

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий