17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Образование

15.03.2018

Учащийся Камешкирской средней школы удивляет необычными опытами

Учащийся Камешкирской средней школы удивляет необычными опытами

С восьмого класса Сашу Вдовина привлекла физика, он начал увлеченно изучать тему электричества. С помощью учителя Ольги Владимировны Малышевой собрал катушку Тесла, но через некоторое время решил, что этого недостаточно.

– Устройство, которое изобрел выдающийся ученый, играет роль трансформатора, – рассказывают мальчик с педагогом. – Оно производит напряжение высокой частоты.

В прошлом году, усовершенствовав данное устройство, Александр изготовил еще две катушки и с этой работой отправился на районный конкурс, где занял первое место. Позже вернулся с наградой – уже с областного. Но на этом эксперименты нашего юного физика не закончились, и в 2018-м он собрал пушку Гаусса.

С новой работой Александр также стал победителем в районе, а сейчас отправлена заявка в Пензу на участие камешкирского школьника в областном конкурсе. В настоящее время парень проводит эксперименты над высоким напряжением.

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий