Камешкирские студенты увлеченно постигают азы будущих профессий
Двадцать пятого января российская молодежь отмечает День студента. Готовятся встретить праздник и учащиеся Камешкирского филиала Кузнецкого многопрофильного колледжа.
Годы, проведенные в стенах колледжа, навсегда запомнятся молодым людям. Жизнь ребят наполнена яркими красками, кажется, что сбудутся все юношеские мечты.
Азы рабочих профессий в камешкирском филиале колледжа постигают парни и девушки из нашего и соседних районов. Сегодняшние студенты станут поварами-кондитерами, трактористами-машинистами сельскохозяйственного производства, мастерами по ремонту и техническому обслуживанию машинно-тракторного парка, приобретут и дополнительные специальности, например газоэлектросварщика, водителя. Люди, освоившие эти профессии, всегда, даже в кризисные времена, смогут трудоустроиться или организовать собственный бизнес.
Совсем скоро обладателем диплома станет студент третьего курса образовательного учреждения Иван Приходько. Два с половиной года шел юноша к заветной цели – приобрести специальность повара-кондитера. Со школьной поры мечтал он стать поваром, учился готовить различные кулинарные изделия у своей мамы. Даже искусством выпечки и украшения праздничных тортов овладел. Так что сомнений с выбором профессии у Ивана не было. Старательный и трудолюбивый молодой человек целиком посвятил себя учебной работе и добился немалых успехов как в изучении общеобразовательных, так и специальных предметов.
На втором курсе Иван проходил производственную практику в кафе «Визит», на третьем – в трактире «Камешкирские узоры», и каждый раз он получал от потенциальных работодателей отличные отзывы. В прошлом году будущий повар принимал участие в областном студенческом конкурсе профессионального мастерства, где показал хорошие результаты.
Заместитель директора филиала колледжа по воспитательной работе Татьяна Обуховская отметила, что уже сейчас Ивана можно назвать мастером своего дела. Педагог уверена, что по окончании учебного учреждения выпускнику присвоят четвертый квалификационный разряд.
– Работа повара-кондитера интересная и увлекательная, – рассказывает Иван. – На учебных и практических занятиях, которые в нашей группе проводит мастер производственного обучения Надежда Баландина, скучно не бывает. Опытный педагог делится с нами всеми секретами профессионального мастерства.
Студент уверен, что его специальность всегда будет востребована на рынке труда. Есть у юноши заветная мечта – стать шеф-поваром одного из предприятий общественного питания, а со временем открыть собственное дело.
Думается, трудолюбие, стремление к новым знаниям, настойчивость в достижении поставленной цели помогут Ивану Приходько и всем студентам камешкирского филиала колледжа воплотить в жизнь свои самые смелые планы.