20 августа 2018, понедельник
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Образование

18.12.2015

В камешкирской школе искусств ребята приобщаются к прекрасному

В камешкирской школе искусств ребята приобщаются к прекрасному

В районной Детской школе искусств насчитывается 127 воспитанников дошкольного и школьного возраста. Ежедневно, пять раз в неделю, дети приходит сюда, чтобы познать основы музыкальной грамоты, прикладного и танцевального искусства.

Уже в дверях школы ощущается творческая атмосфера – слышны чарующие мелодии фортепиано, баяна, звуки струнных инструментов. А вот творчество юных учащихся художественного отделения можно оценить лишь зрительно. Здесь мальчишки и девчонки увлеченно занимаются любимым делом – одни рисуют, другие лепят фигурки зверюшек. Девочки сосредоточенно и кропотливо располагают на небольших кусочках полотна мелкие бисеринки, чтобы создать из них затейливые красивые узоры. Преподаватель Анна Тарасова, выпускница Пензенского колледжа культуры, терпеливо и тщательно направляет творческую деятельность своих воспитанников, приучая их к миру прекрасного.

По-разному будут развиваться судьбы будущих выпускников школы искусств. Одни из них планируют связать свою жизнь с музыкой, другие – изобразительным искусством, а третьи –получать другие профессии.

Более подробно об этом читайте в ближайшем выпуске газеты «Новь».

Читайте также:

Юная пианистка из Камешкира стала лауреатом областного конкурса

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий