Мастер производства заботится о качестве продукции
Даже за пределами области знают и ценят продукцию камешкирских сыроделов. А качество её далеко не в последнюю очередь зависит от старшего мастера производства Т.Г. Башановой.
Более восьми лет трудится в открытом акционерном обществе «Камешкирский сырзавод» Татьяна Григорьевна. Круг её обязанностей весьма широк: от приёмки и анализа молока, поступающего с ферм и личных подворий, до контроля качества готовой продукции. На каждом этапе технологической цепочки переработки молока необходимо присутствие старшего мастера.
Предприятие производит широкий ассортимент молочной продукции: твёрдые сыры «Российский» и «Голландский», «Пошехонский» и «Костромской», копчёный колбасный сыр. На новом оборудовании, используя современные технологии, завод выпускает фасованные йогурты, кефир, ряженку, бифидок, варенец, сметану, сливочное и топлёное масло, творог, молоко. Главную ставку работники предприятия делают на качество выпускаемой продукции. Поэтому и потребителей у камешкирских сыроделов немало – Москва и Самара, Пенза и Ульяновск, Нижний Новгород и Тольятти. Разумеется, не забыты и местные покупатели.
Коллектив на заводе подобрался квалифицированный и трудолюбивый. Благодаря ответственной работе аппаратчиц, операторов и других мастеров, завод работает слаженно, без сбоев. Труд более двадцати сыроделов возглавляет Татьяна Григорьевна.
По итогам работы в 2011 году Татьяна Григорьевна Башанова награждена Почётной грамотой министерства сельского хозяйства Пензенской области. Это ещё одно признание её честного, добросовестного труда.