05 июля 2022, вторник
Областные новости
04.07.2022
Стороны подчеркнули стремление укрепить совместную работу в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, пояснили, что видят содействие как равноправное и взаимовыгодное, имеющее долгосрочный и устойчивый характер.
04.07.2022
Обеспечить надежный иммунитет в случае подъема заболеваемости поможет только вовремя пройденная вакцинация и ревакцинация от COVID-19.

Книга памяти Камешкирского района

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

17.06.2022

Камешкирцы узнали, сколько стоит порция окрошки

Популярное блюдо на основе кваса доступно каждому, однако медики предупреждают, что увлекаться переохлаждённым супом в жару опасно для здоровья.

Пензастат подсчитал, сколько стоят продукты для приготовления окрошки. Как рассказала главный специалист-эксперт отдела сводных статистических работ и общественных связей учреждения Мария Шишкина, калькуляция сделана на основании данных о стоимости съестного в мае 2022 года.

Для приготовления окрошки потребуется 0,8 л ржаного кваса, он стоит примерно 40 рублей. На 100 г огурцов по цене 100 рублей за килограмм и такое же количество редиса уйдёт ещё 28 целковых. Не обойтись без двух-трёх картофелин, их можно купить за 11 рублей. Добавим сюда стоимость зелени, варёной колбасы, трёх куриных яиц и 50 г сметаны – ещё 146 «рупчиков». Таким образом, четыре порции окрошки обойдутся в 241 рубль, одна – примерно в 60 целковых.

Не стоит забывать о потенциальной опасности ледяных деликатесов, будь то пломбир, окрошка или вода из холодильника. Медики предупреждают: употребление в жару жидких переохлаждённых напитков и кушаний может привести к тонзиллиту, гаймориту и даже к воспалению лёгких. Врачи рекомендуют утолять жажду обыкновенной или минеральной водой, температура которой не ниже +20 градусов по шкале Цельсия.

 Камешкирцы узнали, сколько стоит порция окрошки

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий