05 июня 2020, пятница
Областные новости
04.06.2020
Правительством Российской Федерации на срок до 30 июня 2020 года продлен мораторий на налоговые проверки малого и среднего бизнеса, ранее действовавший до 31 мая 2020 года.
04.06.2020
О депрессивно-суицидальном контенте, заполнившем интернет и социальные сети, его опасности и методах борьбы с ним в интервью моим коллегам - Кавказскому геополитическому клубу ( руководитель - Яна Амелина) рассказывает директор АНО «Родители за чистый интернет» Елена Козырь.

Книга памяти Камешкирского района

Правила профилактики коронавирусной инфекции

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

18.05.2020

Многие камешкирцы продолжают игнорировать меры безопасности в борьбе против коронавируса

Смягчение режима самоизоляции многие жители Камешкирского района восприняли как полную его отмену. На самом деле это не так. Об этом и не только говорилось на очередном заседании штаба по коронавирусу 18 мая.

Специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Живаева сообщила о 9 официально подтверждённых случаях заболевания коронавирусом, плюс еще по 2 фактам к тому времени не было окончательных результатов. А заведующий участковой больницей Владимир Стрючков рассказал о переполненности межрайонных и районных больниц пациентами с пневмонией. Кареты «скорой помощи» едва успевают выезжать на вызовы. При всём этом остаются люди, которые не верят в серьезность ситуации и не предпринимают мер безопасности.

Исполняющий обязанности главы администрации района Сергей Голубев посетовал на то, что многие жители не соблюдают масочный режим. Согласно постановлению губернатора области, с 1 мая обязательно ношение маски в многолюдных местах, в учреждениях и общественном транспорте. За нарушение этих требований тоже будут штрафовать. Но почему-то слабо действуют они на людей. Камешкирцы ходят без масок и перчаток, подвергая опасности не только себя, но и окружающих.

Заместитель главы администрации района Николай Терёхин одной из главных забот назвал Пёстровский пансионат для престарелых людей. Там должны быть предприняты строжайшие меры безопасности. Уже сейчас сотрудники работают двухнедельными сменами, в течение которых живут в пансионате.

Вызывает обеспокоенность и сфера торговли. Если в сетевых магазинах требования гигиены и социального дистанцирования с оговорками, но соблюдаются, то в небольших торговых точках о безопасности зачастую нет и речи. Поэтому было решено ещё раз уведомить руководство магазинов о необходимости соблюдения режима повышенной готовности.

Многие камешкирцы продолжают игнорировать меры безопасности в борьбе против коронавируса

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий